Биография пастора

01 01 01 01
Я родился, провел детство и юность в селе Холмогоры Архангельской области. После смерти некоторых близких людей задумался над смыслом жизни. Узнав, что есть Бог, мне захотелось на личном опыте познать Его реальность. Чтение различной религиозной литературы и молитвы только увеличивали жажду по Богу. Я еще не знал Кто Он, однако Он уже непреодолимо привлекал меня. И вот, одним ранним солнечным летним утром (мне было тогда 13 или 14 лет) я осознал уникальность Христа и смысл Его смерти, когда увидел видение о Его страстях. До сих пор не могу понять был ли это сон или особое видение, но с уверенностью скажу, что это было невероятно яркое переживание. Тогда я решил ходить в Православный храм, которая находился примерно в 8 км от нас в Матигорах. Но мое рвение к Богу и к служению радовало не всех. Оно стало раздражать некоторых людей в церкви. Думаю, Господь увидел мои переживания и послал в наше село христиан из пятидесятнической церкви. Они укрепляли мою веру во Христа и учили, как делиться ей с другими людьми.
Вскоре меня призвали служить в армию и направили в город Химки под Москвой. В этом городе произошла встреча с пастором Христианского Центра «Пробуждение» Блинковым Андреем Евгеньевичем . Позже он привел меня в Библейскую школу, после которой я решил поехать миссионером в Бурятию, где служил помощником пастора в одной из церквей Улан-Удэ и разъездным проповедником для укрепления общин в отдаленных селениях.

Год спустя, возвращаясь домой через Москву, я почувствовал Божий призыв учиться в Московской Семинарии Евангельских Христиан , где познакомился с методизмом и богословским наследием Джона Уэсли. Там же встретил девушку, которая стала моей женой.

После учебы нам пришлось переехать в один из поселков Калужской области, где мы с Натальей воспитывали ребенка. Там, работая на электроремонтном заводе и служа в поместной церкви, я пытался понять волю Божью для нашей семьи. Мое сердце тяготело к полному служению. И вот, однажды позвонил друг и пригласил меня учиться в Семинарии РОМЦ, чтобы далее получить распределение на служение. Полновременное служение Богу было моей мечтой, но я постоянно считал себя недостойным для этого. Однако, с того момента я пытался понять от Бога ли это предложение.

Спустя время, казалось, все вокруг говорит об этом. Я уже не мог сопротивляться и принял решение. В июне 2007 года Семинария была окончена, а в июле меня распределили на служение в церковь «Вифания» в городе Пушкин на окраине Санкт-Петербурга.

Сегодня, моя жена и трое наших детей поддерживают это служение молитвой и делом. Мы верим, что Бог позволит нашей церкви послужить еще больше для распространения драгоценного Евангелия в России.


 


Hosted by uCoz